【特別通告】

《超越物質》將延長展期至10月25日(星期日),

並按照正常時間全面開放予公眾參觀。

 

超越物質

6-27/9/2020, 1a space

1a空間榮譽呈獻當代藝術展覽《超越物質》黎藝深(Louis Nixon)個展,展出駐香港的英國藝術家黎藝深(Louis Nixon)最近的作品展覽,探討了岩石的物理性和本質,並通過漂浮、掉落和移動的岩石畫作和影片思考宇宙時間以及宇宙的起源。

超越物質

展覽:2020年9月6日 - 9月27日
展覽開放時間:逢星期二至日上午 11 時至下午 7 時正 (逢星期一休館)
地點:香港九龍土瓜灣馬頭角道 63 號牛棚藝術村 14 號「1a 空間」

虛擬實境展覽:https://my.matterport.com/show/?m=uj73ok7bDEH

▣ 貴賓預展(只限獲邀請人士出席)
2020 年 9 月5 日(星期六)上午11時

 

▣ 開幕
2020 年 9 月5日(星期六)下午 6 時 30 分
*將會以Facebook live進行
直播網站:

www.facebook.com/oneaspace/

 

▣ 與藝術家對話
2029年 9 月 9日(星期三)下午 6 時 30 分
*將會以Zoom進行
直播網站:bit.ly/2YPILqA

 

藝術家黎藝深將會與來自香港城市大學創意媒體學院的訪問教授Harald Kraemer對談,探討是次展覽及當中作品的創作過程與理念。

▣ 藝術家導賞團
2020 年 9 月19 日(星期六)下午 6時, 1a空間
*藝術家導賞團將改為以實體形式以1a空間舉行。立即報名:bit.ly/3kiK7Cu

**《超越物質》從9月15日(星期二)起將會按照正常時間全面開放予公眾參觀。


藝術家創作自述

黎藝深(Louis Nixon)自2010年以來一直鑽研以石頭作主題,通過繪畫、電影、攝影、聲音和動態雕塑探索石頭的獨特性。建基於早期以山脈和礦物創作的作品,黎氏對石頭的著迷程度日增,包括其形狀、大小、紋理、顏色、產生的聲音,及它們對世界的回應和表現。

《超越物質》展覽將展出黎藝深的最新的一批電影和繪畫裝置作品,通過三件獨立而又相關的作品從三個不同的角度探索石頭的活力及本質。 《Falling》(2020年)是一條由行車記錄儀記錄石頭墜落的循環播放數碼錄像。《Moving》(2016-20)是一段數碼錄像作品,記錄了一個會自行移動的大型手製石頭。而《Floating》(2018-20)是一系列以地球及宇宙收集得來的石頭和物質為題的繪畫作品。

藝術家簡介

黎藝深(Louis Nixon,生於1965年)是一名工作及現居於香港的英國藝術家。黎氏在切爾西藝術學院主修繪畫,並為倫敦斯萊德藝術學院雕塑研究生。自2018年起擔任香港浸會大學視覺藝術院總監,並曾為英國金斯頓大學金斯頓藝術學院副院長(研究)和藝術研究所所長。他的作品涵蓋繪畫、雕塑、裝置藝術和實驗電影,常以多媒體裝置在畫廊及公共空間中展出。

黎氏於1990年成立了藝術群組Space Explorations,並以藝術家、導演和策展人的身份參與了多項大型特定場域的藝術介入。

黎氏的作品以雕塑的延伸實踐作為基礎並持續發展,包括動態雕塑、聲音作品、電影和繪畫,結合了對技術的操縱和創新的展示方法。黎氏國際展出經驗豐富,包括亞美尼亞、澳洲、智利、中國、意大利、波蘭、塞爾維亞及英國。
www.louisnixon.art 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Twitter Icon
  • LinkedIn - Black Circle

1a space @1998-2020

T: +852 2529 0087 | E: info@oneaspace.org.hk 

Unit 14, Cattle Depot Artist Village, 63 Ma Tau Kok Road, To Kwa Wan, Kowloon, Hong Kong

1a space, founded in 1998, is an independent, non-profit making contemporary art space founded by a collective of Hong Kong artworkers. 1a space presented more than 160 contemporary art exhibition in Hong Kong over two decades.