「生涯規劃計劃-探索藝行」藝行藝團

April 18, 2018

【1a 空間成為「生涯規劃計劃-探索藝行」藝行藝團】

 

1a 空間夥拍 香港展能藝術會 Arts with the Disabled Association Hong Kong 及 West Kowloon Cultural District 西九文化區,成為「生涯規劃計劃-探索藝行」的第二部分「藝行」藝團,讓學生與不同界別的藝術及文化工作者聚首一堂,互相交流。計劃藉此促進學生對本港文化藝術行業的認識,啟發他們探索生涯規劃上的更多可能。

 

「探索」聆聽 「藝行」遊歷

 

香港展能藝術會夥拍西九文化區管理局於2018年3月至7月,首度舉辦「生涯規劃計劃-探索藝行」。

 

活動主要以全港中學學生為對象,通過與藝術家直接對談、走訪藝術教育或社區藝團,以及參與西九文化區節目等一系列活動,讓學生與不同界別的藝術及文化工作者聚首一堂,互相交流。藉此促進學生對本港文化藝術行業的認識,啟發他們探索生涯規劃上的更多可能。活動已於3月29日截止報名。

 

計劃分為「探索」、「藝行」和分享三部分進行:

 

第一部分 「探索」:與藝術家對話
‘成為藝術家需要甚麼條件?單憑熱誠就能闖出一片天?’
內容:計劃以「1+1」形式邀請本地主流藝術家及展能藝術家來到校園,親身與學生分享全職藝術家的工作經歷及挑戰。
對象:中一至中六學生
時間:長約1小時  

 

 

第二部分 「藝行」:藝術工作多面睇
‘藝術並不只創作?’
內容:帶領學生先後參觀兩個從事不同工作類型的藝術團體,其中包括藝術教育組織、社區藝團、專業藝團或文化藝術機構。學生將與工作團隊或藝術家面談,認識藝術家的多重身分定位,並了解藝術節目從策略構思到實行呈現的各種考慮因素,以一窺本地藝術行業的多樣性。
對象:中四至中六對視覺藝術或表演藝術有興趣的學生
時間:長約3至4小時(本會將負責來回交通之安排及費用)

 

 

第三部分 學生分享
計劃將提供製作指導支援及津貼,讓學生根據活動所見所聞,進行紀錄和反思,並透過不同渠道(例如:學校通訊、內聯網、早會或壁報等),與同學、老師及家長分享箇中得著。

 

 

活動精彩花絮將於2018年5月至7月內發佈。

 

查詢:25290087/ info@oneaspace.org.hk

 

Facebook專頁:1a space

Instagram:1a_space

 

 

Share on Facebook
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
​Search by Tags
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Twitter Icon
  • LinkedIn - Black Circle

1a space @1998-2019

T: +852 2529 0087 | E: info@oneaspace.org.hk 

Unit 14, Cattle Depot Artist Village, 63 Ma Tau Kok Road, To Kwa Wan, Kowloon, Hong Kong