top of page

【1a空間奬2023藝術家駐留計劃】工作室開放



感謝香港藝術學院邀請1a空間頒發「1a空間獎」,以表揚在藝術上有卓越表現之應屆畢業生,鼓勵他們繼續在藝術上持續發展。


今年1a空間再次接受邀請,為五位在畢業展中有傑出表現的應屆畢業生(嚴雪咏、吳玳誼、張影薇、蘇鈺翔及黃燕瑩)頒發1a空間獎,並且透過舉辦不同活動以支持他們未來的藝術發展。


1a空間除了安排畢業生與其他資深藝術家、藝文工作者進行交流的機會,亦邀請畢業生於 9.10 - 23.11.2023 進駐1a藝廊,以工作室形式進行創作。


工作室將於24 - 26.11.2023 開放參觀,誠邀各位蒞臨1a空間認識五位新晉藝術家,並與他們進行對話和交流!

 

參與藝術家:


嚴雪咏

嚴雪咏,生於2000年。2022年畢業於由香港藝術學院與澳洲皇家墨爾本理工大學合辦之藝術文學士課程,主修陶瓷。嚴氏的創作圍繞對現實中一些缺口和破損部分的聯想。根據不同的場景,如牆壁的排水渠口、剝落的水泥建築、不完整的花圃圍欄等,以陶瓷倒模和注漿技術創作出形狀怪異、色彩繽紛、有如玩具般的幻想物。透過這些玩味造型的作品,述說日常中的荒誕。





吳玳誼

吳玳誼以雕塑裝置和行爲藝術探討生命的閾限空間,以物料研究演繹存在于實體空間中,精神中,比喻中的狀態。從深透邊緣化群體裏失去的身份和歷史,收集的私密内容部分轉換成詩詞,並以回應哲學家尼采一書中的『精神三變』,試圖探討跨越深淵的方法。其怪異的軟雕塑裝置和行爲是一個正視社會議題的包括對個人政治,暴力,轉變,欲望的實踐。吳玳誼畢業於皇家墨爾本理工大學,香港藝術學院和中央聖馬丁藝術學院,目前在香港工作。



張影薇

張影薇是一位香港藝術家,主要以攝影作為創作媒介。她的藝術實踐源於她對日常生活的保留、保存和歷史視角的探究,反映了時間的侵蝕。2022年,她獲得澳洲皇家墨爾本理工學院 (RMIT) 與香港藝術學院合辦的藝術文學士學位,並獲得Dean’s List獎和1a空間獎。2020年她在香港藝術學院修畢藝術高級文憑 並獲得傑出藝術作品獎,學術表現獎,和香港教育局頒發的傑出表現獎學金。她的照片曾在包氏畫廊 (2022, 2023)、Yrellag畫廊 (2022)、典亞藝博 (2021) 和香港藝術學校藝廊 (2020) 展出。



蘇鈺翔

蘇鈺翔,於2023年畢業於香港藝術學院藝術文學士,課程內主修雕塑科。 他的作品創作以立體作品為主,在公共空間尋找回收物料的經驗使他著重思考物料和空間的關係。 透過解構物料/物件的符號,為其添加新的形象。







黃燕瑩

Toby Wong 出生於香港,從事數碼修飾和圖像製作超過二十年。 隨着她對視覺藝術和繪畫的熱愛,她開始進一步探索美術,在當代藝術方面進一步學習和探索,並於2022 年畢業於皇家墨爾本理工大學(由香港藝術學院合辦),獲得美術學士學位,主修繪畫。 她的藝術反映了她對人類情感和社會情境的興趣。她致力於探索多種藝術形式,以驚喜元素傳達異想天開的感覺。 她獨特的個人風格,在細膩的觸感中,散發出神秘和詩意,以女性的視角表達當代的精神和氛圍。



Comments


Follow Us

  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon

​Search by Tags

bottom of page